أفضلية عربية.. ماذا قدمت المنتخبات الإفريقية في الجولة الافتتاحية لكأس العالم 2022 ؟
25 نوفمبر 2022 الساعة 11:31 صباحا
أفضلية عربية.. ماذا قدمت المنتخبات الإفريقية في الجولة الافتتاحية لكأس العالم 2022؟
مهاب ممدوح
انتهت الجولة الأولى من دور المجموعات لبطولة كأس العالم المقامة في دولة قطر، لتشهد الجولة 16 مباراة لنرى 11 مباراة تنتهي بانتصار، و4 تعادلات سلبية وتعادل واحد إيجابي.
ومن بين هذه المباريات تواجدت المنتخبات الإفريقية في 5 لقاءات، واجهت السنغال هولندا، وتونس التقت بالدنمارك، فيما بدأت المغرب مشوارها بمواجهة كرواتيا، وسويسرا كانت منافس الكاميرون وأخيرًا واجهت غانا منتخب البرتغال.
تعادلين و3 هزائم.. محصلة إفريقية في المونديال
-استطاعت المنتخبات العربية أن تحقق نتائج جيدة، فعلى أقل تقدير الحصول على نقطة يعد أمر جيد حال مواجهة منتخبات تعد هي الأفضل في التصنيفات العالمية، فالتقى المنتخب التونسي بنظيره الدنمارك لينهي المباراة بالتعادل السلبي وسط ظهور هجومي رائع من نسور قرطاج، ليسير المنتخب المغربي على ذات الخطى، حيث تعادل سلبيًا مع منتخب كرواتيا في مباراة جيدة من أسود الأطلس وتحديدًا ياسين بونو.
-فشل المنتخب السنغالي في تحقيق نتيجة إيجابية ضد هولندا حيث خسر بثنائية نظيفة، وحمل المنتخب الكاميرون ذات المصير باختلاف النتيجة حيث خسر أمام سويسرا بهدف نظيف، فيما كان من بينهم أكثر المحاربين هو المنتخب الغاني الذي حاول العودة في النتيجة ولكن دون جدوى فهزم أمام البرتغال بثلاثية لهدفين.
غانا تنجح فيما فشل به باقي الأفارقة
رغم أن مباراة المنتخب الغاني كانت أخر مباراة لمنتخب إفريقي إلا أنهم سجلوا الهدف الإفريقي الأول، حيث لم يتمكن أي منتخب إفريقي آخر من تسجيل أهداف خلال مبارياتهم، لينجح النجوم السوداء فيما فشل فيه باقي المنتخبات الإفريقية.
المواجهات القادمة للمنتخبات الإفريقية
-يخوض السنغال مباراته القادمة ضد قطر يوم الجمعة، الموافق 24 نوفمبر الجاري، في تمام الساعة الثالثة عصرًا بتوقيت القاهرة في المباراة المقامة على استاد الثمامة.
-ويواجه المنتخب التونسي نظيره الاسترالي على استاد الجنوب في تمام الثانية عشر ظهرًا بتوقيت القاهرة من يوم السبت الموافق 26 نوفمبر الجاري.
-فيما يجمع استاد الثمامة بين المنتخب المغربي والبلجيكي في مباراة الجولة الثانية يوم الأحد القادم الموافق 27 نوفمبر الجاري عند الثالثة عصرًا بتوقيت القاهرة.
-ويلتقي منتخب الكاميرون بنظيره الصربي في استاد الجنوب يوم الاثنين المقبل الموافق 28 نوفمبر الجاري في تمام الثانية عشر ظهرًا بتوقيت القاهرة.
-وأخيرًا وفي ذات اليوم، الاثنين، يواجه المنتخب الغاني نظيره منتخب كوريا الجنوبية في تمام الثالثة عصرًا بتوقيت القاهرة، على ملعب المدينة التعليمية.
إتحاد جدة يقصى النصر من قبل نهائي كأس السوبر السعودي بحضور رونالدو أحمد عادل الشريف تأهل فريق إتحاد جدة ، لمواجهة الفيحاء فى نهائي النسخة الحالية من كأس السوبر السعودي بعد الفوز بثلاثة أهداف مقابل هدف أمام نظيره النصر
روي أجواش اللاعبين في تدريب الزمالك اليوم سارة عبد الباقي حرص البرتغالي روي أجواش المدرب المساعد السابق للفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك على التواجد في تدريب الأبيض اليوم الخميس لمصافحة اللاعبين والجهاز الفني الجديد ووداعهم بعد
طائرة الزمالك يفوز على سموحة في بطولة الدوريواصل الفريق الأول لكرة الطائرة بنادي الزمالك ، بقيادة شريف الشمرلي ، انتصاراته بالفوز علي نظيره سموحة بثلاث أشواط مقابل شوطين بعد مباراة ماراثونية بعد حول ابناء القميص الأبيض تأخرهم بشوطين الى فوز مثير في المباراة التي
إستقالة لجنة الإنضباط بإتحاد الكرة أعتراضا على تجاوزات مرتضى منصور سارة عبد الباقي تقدمت لجنة الانضباط باتحاد الكرة المصري باستقالتها، من منصبها بسبب ما تجاوزات رئيس الزمالك المستشار مرتضى منصور (بحسب البيان الصادر من اللجنة).وجاء
تدريب الزمالك اليوم عودة فتوح وجمعة شهدت تدريبات الفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك اليوم الخميس التي أقيمت على ملعب عبد اللطيف أبورجيلة، مشاركة أحمد فتوح و عبدالله جمعة ظهيري الفريق ، في الفقرات الفنية والخططية بشكل طبيعي استعدادا